Ricetta Muffin salati ricotta e zucchine

Un classico della cucina Americana: i muffin! Ma noi italiani sappiamo sempre come trasformare una ricetta dai sapori internazionali in un classico capolavoro dai profumi di casa nostra.
È proprio così che nasce la versione salata dei muffin alla ricotta e zucchine. Una ricetta molto semplice e light che, con qualche piccola decorazione, farà da padrona sulla vostra tavola.

Ingredienti:
  • 200 gr di Farina 00
  • 7 gr di lievito chimico in polvere
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di parmigiano grattugiato 
  • 80 gr di ricotta
  • 12 pomodori ciliegini
  • 100 ml di olio di semi
  • 600 gr di zucchine
  • 3 uova
  • Sale, pepe, olio q.b.


Procedimento:

Lavate accuratamente le zucchine e ricavate con il taglia patate almeno 12 fettine sottili di zucchine. Prendere le altre zucchine e tagliatele a dadini, versate un filo d’olio in una padella a fondo largo e fate cuocere le zucchine per circa 20 minuti. Salate e pepate a metà cottura.

In una ciotola sbattete con una frusta le uova, versate il latte e l’olio di semi e continuate a sbattete fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Setacciate la ricotta e continuate a mescolare. Successivamente aggiungete la farina e il lievito setacciato. Infine versate il parmigiano e le zucchine già cotte. Mescolate con cura tutto il composto in modo da distribuire omogeneamente tutte le zucchine.

In una teglia per muffin da 12 inserite le cartine per dolci, adagiate sui bordi in modo circolare le fettine di zucchine in modo da fasciare l’interno del muffin. Versate il composto in una tasca per dolci e distribuitelo negli stampini non oltre il bordo. Infine adagiate metà pomodoro al centro del muffin.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Potete servire i vostri muffin tiepidi ma anche freddi accompagnati da una salsa allo yogurt e cumino (o erbette).


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