Ricetta Tortino di Alici



Come rendere facile e divertente un piatto di pesce? Con un simpatico e semplicissimo tortino di alici! Allontaniamoci dal mito che spaventa tutti davanti alla preparazione di un delizioso piatto di pesce e seguite pochi e semplici passi per un secondo di pesce gustosissimo!


Ingredienti:

10 alici
1 uovo
50 gr di farina
50 gr di pan grattato
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo
Olio q.b.



Procedimento:

Lavate e pulite accuratamente le alici eliminando la testa e la lisca all’interno. Se la pulizia del pesce non fa per voi chiedete un aiutino al banco del pesce!
In una terrina sbattete con una frusta l’uovo, il prezzemolo tritato, la farina setacciata sale e pepe fino ad ottenere un composto spumoso.
Ricoprite d’olio una formina per muffin e spolverate con il pan grattato. Rivestite la formina con le alici partendo dal centro verso i bordi, lasciando sporgere leggermente le alici.
Versate metà del composto spumoso, adagiate due alici e ricoprite nuovamente con il composto restante.
Chiudete con la punta delle alici adagiate sui bordi dello stampino. Spolverate con pan grattato, un filo d’olio e prezzemolo.
Infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 25 minuti.

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